国産ブランド鶏『ありたどり』の骨付き鳥
佐賀・長崎の厳選された指定契約農場で育てられたブランド鶏『ありたどり』を使用しています。
一本一本心を込めてしっかりと丁寧に下処理し、香辛料とオリーブオイルをかけて、オーブンでおいしく焼き上げて提供しています。
『居酒屋』から『定食屋』への業態変更
元々は居酒屋経営を行っていましたが、移転の際に業態変更して新たに定食屋をオープンしました。
業態変更の理由は従業員の確保が難しかったため、券売機運用による少人数でのオペレーションを目指したのがきっかけでした。
忙しい時間帯でも最大3人で回すことができており、今では券売機無しでのワンオペは考えられません。
VMT-621SEを導入した理由
会計時に余計な手間をかけたくないため、キャッシュレス対応・高額紙幣対応の券売機を探していた際、数年前の展示会で券売機をご案内いただき、面識があったエフ・エスの営業の方に相談したのがきっかけです。
他の券売機も見ましたが、ランニングコストが高く、VMT-621SEはランニングコストも安価で、それが決め手になりました。
おすすめメニューの表示で客単価UPに貢献
ポップアップメニューの表示により、サイドメニューを自然と注文していただくようになりました。
特に「味の変更」や「たまご」などの50円~100円帯のサイドメニューの購入率が上がっております。
券売機のメニュー構成は営業担当の方から提案いただいたので、感謝しております。
キャッシュレス決済も導入。
諦めていた不要な待ち時間もなくなりました
今までキャッシュレス決済は対人レジで対応を行っていましたが、財布からカードの取り出しやスマホのQR画面表示にもたつくお客様もいらっしゃいました。「仕方ない」とあきらめていましたが、決済の自動化により、調理対応や接客対応に時間をかけられるようになりました。
導入後、券売機でのキャッシュレス決済の利用率が7割もあり、需要の高さを感じております。
取材を通して
取材時に『骨付き定食』をいただきましたが、焼きたての皮は『パリッ』とお肉は『ふわふわほろほろ』で美味しく、ご飯が足りなくなりました(笑)
『美味しいたれ』と『染み出たお肉の油』をバゲットに浸して食べられる方もいらっしゃるそうです。
お料理だけではなく、券売機についてもお客様目線のご意見をいただき、非常に参考になりました。
取材へのご協力ありがとうございました!